Доверенность без переплат

Письмом Федеральной нотариальной палаты от 19.09.2016 № 3329/03-16-3 разъяснен порядок оплаты за оформление доверенностей, содержащих несколько полномочий, предусматривающих обязательную нотариальную форму. 
Так, в случае, когда в доверенности одни полномочия должны быть обязательно оформлены нотариально, а другие - нет, клиент уплачивает тариф за полномочие, для которого обязательна нотариальная форма. Если же в доверенности содержится несколько полномочий, для которых предусмотрена нотариальная форма, то уплатить придется за наиболее дорогостоящее из них, согласно тарифам, равным государственной пошлине, установленной статьей 333.24 Налогового кодекса РФ.

Банки обязаны сообщать клиенту о задолженности по кредитке после каждой операции
С 4 сентября кредитные организации должны сообщать о задолженности и об остатке лимита кредитования после каждой операции по карте
Судебные издержки: загруженность юротдела оправдывает привлечение сторонних специалистов
Общество взыскивало судебные издержки, а оппонент пытался оспорить их размер
Банки будут сообщать в ЦБ РФ о попытках хищения денег со счетов клиентов
Планируется, что правила о том, как банкам докладывать в ЦБ РФ о попытках хищения денег у клиентов, начнут действовать 26 сентября. Сейчас проект проходит публичное обсуждение
На заборе написано: суд признал надпись на ограждении рекламной конструкцией и разрешил ее демонтаж
Общество разместило на уличном ограждении информацию о своем торговом центре в таком формате: "Название ТЦ. Аренда. Телефон". Местные власти посчитали, что это рекламная конструкция и, поскольку разрешение на ее установку не выдавалось, предписали ее демонтировать.
Зачет встречных однородных требований: предварительно согласовывать сумму не обязательно
Согласовывать размер денежных обязательств, по которым одна из сторон производит зачет, не нужно.
Переплатили налоги через проблемный банк - вернуть или зачесть их будет сложно даже через суд
Уплата налога не всегда означает, что деньги поступили в бюджет и организация вправе рассчитывать на их зачет инспекцией.