Новости юриспруденции - Юридическое агентство «Центр права» >

С 1 апреля сдавать на водительские права можно будет с 16 лет

С 1 апреля сдавать на водительские права можно будет с 16 лет – для этого потребуется согласие родителей или представителей. Но получить удостоверение в этом возрасте все равно не дадут – нужно будет дождаться совершеннолетия. Теперь желающим научиться водить машину не нужно будет отдельно сдавать «площадку» – уровень вождения оценят на отдельных закрытых территориях или на дорогах с малоинтенсивным движением. «Площадка» останется только для мотоциклистов. Теоретическую часть проверочного испытания зафиксируют на видеокамеры, а в практической части с помощью видео проверят личность кандидата. Документы надо будет предъявить, как и раньше. Число неправильных ответов, за которые автоматически прекращается экзамен, уменьшается с 17 до 15. Среди новых фатальных ошибок – использование телефона или другого средства связи, не пристегнутый ремень безопасности.

www.pravo.ru; Постановление Правительства РФ от 20.12.2019 N 1734.
В Госдуму внесен законопроект о сохранении прожиточного минимума должника
Законопроект направлен на то, чтобы защитить должника от судебных приставов и коллекторов и не оставить его без средств к существованию.
Вождение без страховки: получить компенсацию за ДТП
В Краснодаре произошла авария, которая осложнилась тем, что у потерпевшего не было полиса ОСАГО, а виновник ДТП не был вписан в страховку.
Совет Федерации одобрил закон, запрещающий изымать домашних животных за долги владельцев
Пленарное заседание прошло в пятницу, 23 апреля.
В каких случаях не нужно оплачивать госпошлину при подаче искового заявления в суд?
Рассмотрим ситуации, при которых неуплата государственной пошлины за рассмотрение дела в суде НЕ является основанием для возвращения искового заявления
Досудебный порядок урегулирования спора
Поговорим о процедуре, дающей возможность сторонам разрешать возникающие между ними разногласия, к которой они обязаны прибегнуть до обращения в суд.
С 1 апреля сдавать на водительские права можно будет с 16 лет
Для сдачи на права потребуется согласие родителей или представителей
Индексация присужденных денежных сумм
Год от года в России уменьшается покупательская способность денег. На данный момент фактическая стоимость минимальной потребительской корзины значительно увеличилась по сравнению даже с 2020 г., не говоря уже о более ранних периодах.